/綜合整理

柯P家樓上打6折才賣掉,房仲業者認為,房市景氣差,名人牌也失效。(資料照/趙雙傑攝)
柯P家樓上打6折才賣掉,房仲業者認為,房市景氣差,名人牌也失效。(資料照/趙雙傑攝)

台北市長柯文哲所住的「大安尚御」有三戶要賣,去年11月,該棟5樓終於以低於當地行情的價格賣出,比原先開價打了6折、大降5千萬元。房仲業者表示,由此可知,以往被視為維安有保障的政治名人牌,在房市不景氣的狀態下已經失靈。

「大安尚御」3樓、5樓、6樓於2015年初求售,但賣了一年多還沒脫手。直到去年11月,台灣房屋中山民生特許店店東蕭佑寯才以6988萬元為購屋者議價買下,算是這3戶待售戶中動作最快的1戶。中央社引述蕭佑寯說法指出,「大安尚御」屋齡約6年,5樓擁有兩個機械車位、屋內為毛胚屋,屋主去年11月原本希望以8千多萬出售,但受限於該棟房屋權狀有84.24坪,且地處信義路二段精華區,總價逾8千萬豪宅標準,買家多少會有些考量。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨認為,此案因為坪數大、總價高、地段好、戶數單純,銷售上原本就有壓力,且此案管理成本不低,這樣的總價在市面上仍有不少同類產品可以選擇,應該也是出售不順的原因。

徐佳馨強調,這個案子除了顯示市場對價格接受度較低外,以往被視為維安有保障的政治名人牌,在房地產市況不佳的情況下已失靈。其他房仲業者則表示,「名人加持」就像雙面刃,藝人、政治人物、企業家進駐雖然有機會提高社區知名度,但也可能引來狗仔,影響房價。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170307004758-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()