/綜合報導
預售屋降價對買方來說是好是壞,或只是建商話術而已?看看專家怎麼說!
預售屋降價對買方來說是好是壞,或只是建商話術而已?看看專家怎麼說!(示意圖/本報系資料照)

2017年房市持續看跌,不少建商喊出「降價讓利」,不過,預售屋降價對買方來說是好是壞,或只是建商話術而已?看看專家怎麼說!

房市名嘴Sway在臉書上分析,正常的建商,只要賣過就很難降,只好偷偷交給房仲去賣,並且以慢慢降價的方式來跟買方磨,通常都會用預售時的「開價」並配合過去的業配報導,讓你以為打了7、8折在賣。

因此,Sway建議如果你遇到二年前就推出的舊案,我的建議是有7成的案子不要買,因為這些舊案多半是投資客撿剩的爛建商貨,或恐怖到不能住的格局,不用「實登低價」再打個7折,簡直對不起自己的荷包與繼續下降的墜勢,而這只是價值的折數,其實這些房子都是蓋給投資客買賣的,一點也不好住,不買也罷,至於網路那些「一下子就賣掉了」的文章都是業務的自吹自擂。

另外,Sway教你這4招,判斷建商有沒有偷偷A你的錢!

1.房子降價但一定要買個天價車位

2.房車都沒降但送你裝潢現金

3.換案名假裝先建後售

4.偷降價但實價不登錄

(中時電子報)

文章來源:Sway房市觀測站

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()