2017-03-08 17:18經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

三八婦女節來到,根據永慶房產集團統計內部成交資料,2016年雙北市女性購屋占比約56.33%,高於男性購屋比率,台灣女性特別喜愛穩定性高的投資工具。

永慶房屋分析女性購屋年齡後發現,2016年35歲以下女性購屋占比從19%成長至23%,顯示女性購屋年齡愈來愈年輕,但仍有77%購屋女性在35歲以上。

永慶房產集團業管部經理謝志傑說,男性購屋大部份是因為結婚所產生的購屋需求,普遍年齡層較高,相較之下,女性購屋者年齡降低,不少是因單身購屋,或因工作原因購屋或是投資置產比率較多,也有不少家庭換屋時,會將房產登記在太太名下。

謝志傑分析,社會型態轉變,女性在職場上表現傑出、經濟狀況獨立自主,加上女性配置資產時,易考慮穩定性與保值性,相較於其他投資型產品,不動產的保值、穩定性高,成為女性偏好投資的主要原因。

 

延伸閱讀

小資女加入 女性購屋越來越年輕
女力崛起 雙北女性購屋比達56%
去年六都買氣最旺的地區 是這地方
2016年桃園房市買氣最給力 每百戶家庭五戶...
每百戶五戶購屋 去年桃園房市最給力
天龍區多原地買房 這區一半以上民眾往外購屋

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2329767?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()