2017-03-08 16:57經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

根據最新揭露的實價資料顯示,西門町二樓某間店面以每坪218萬元創下高價成交紀錄,成為目前西門町實價最高的二樓店面,和3年多前的價格相比增加約1成,另外,中正區也有一宗都更豪宅案交屋,該都更案此次揭露的實價最高每坪成交144.2萬元,百萬身價都更宅再添一筆。

根據實價資料顯示,西門町捷運站6號出口旁的商業大樓面積103坪(2樓約100坪、1樓約2.9坪)大的店面2016年11月成交2.25億元,換算單坪成交價格高達218萬元,是西門町目前樓店實價紀錄中最貴的一筆,而另外有一筆極為相似的成交紀錄,是2013年成交的2樓,同樣面積成交198.6萬元,3年多的時間價從2.05億元增加為2.25億元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,2樓的樓店能夠單價超過百萬的數量已經很有限,能夠超過每坪200萬元的更為稀有,從實價揭露的資料統計發現,單純2樓的店面每坪超過200萬元的僅有3筆,其中兩筆都是東區忠孝東路四段二樓的店面,最高每坪249萬元,而西門町這筆2樓的實價交易紀錄,則可發現雖然陸客數量下滑,但國際旅客對於特定商圈仍有一定支撐,店面價格仍可維持相對高檔的水準。

至於此次實價揭露中,中正區的羅斯福路三段都更豪宅「台大 OPUS ONE」則有多筆的實價揭露紀錄,其中最高價的17樓成交1.06億元,每坪成交金額高達144萬元,每坪單價破百萬元的都更豪宅又多添加一個新成員。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2329722?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()