2017-03-08 11:58:23 經濟日報 記者游智文╱即時報導

工程會主委吳宏謀。 報系資料照
工程會主委吳宏謀。 報系資料照
 

一例一休引發營建工程業者反彈聲浪,衝擊公共工程,行政院公共工程委員會主委吳宏謀上午表示,昨日公告可採延長工期、增加經費方式因應,但只可二擇一,如果增加經費必須核實辦理。

吳宏謀表示,新規定以去年12月23日為基準,23日以前簽約的在建工程,可適用處理原則,23日之後訂定之新約,則不適用,但工程會已要求各機關,提醒投標廠商注意一例一休增加的成本。

立法院交通委員會今天進行工程會業務報告,多位立委關注一例一休對公共工程的影響。

吳宏謀表示,一例一休主要對工期、成本造成影響,工程會已邀請產官學開過三次會議,並於昨天公布一例一休處理原則,發函各單位辦理。

其中工期部分,受影響的訂約廠商,在去年12月23日之後的剩餘工期,依日曆天,每14天可以展延一天,不足14天不予展延。

吳宏謀說,有些公共工程有急迫性,或是機關希望如期完工,也可變更契約增加經費,但廠商要求增加經費必須提出具體增加的成本,核實辦理。

他表示,延長工期及增加經費只能二擇一,不能同時要求展延,又要求增加經費。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2328843

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()