/整理報導
「華孚鈞藏」雖非坐落在典型豪宅區,不過因朱崙街有鬧中取靜的地理優勢,還有不少高價宅,因此吸引不少企業主,讓朱崙街有「新興名人街」之名。(圖/華孚建設提供)
「華孚鈞藏」雖非坐落在典型豪宅區,不過因朱崙街有鬧中取靜的地理優勢,還有不少高價宅,因此吸引不少企業主,讓朱崙街有「新興名人街」之名。(圖/華孚建設提供)

豪宅市場回溫,繼先前美容大亨掃進7戶「松江1號院」、前長榮航董座張國煒買3戶「敦南樞苑」後,近期又出現一位掃進多戶豪宅的大咖。

根據實價登錄網揭露資訊顯示,去年11月,台北市中山區豪宅「鈞藏」3樓成交兩戶,單戶總價皆為1億1170萬4000元,坪數130.13坪,扣除車位價格與坪數後,每坪108萬元。自由時報報導,對照地籍資料後發現,兩戶買家都是旭天投資,該公司負責人是江佳純,她也是中纖總經理、台中商銀副董事長王貴鋒的太太。

去年12月、今年1月再度揭露該豪宅10樓兩戶實價紀錄,兩戶總價均為1億2360萬200元,坪數129.91坪,扣除車位價格與坪數後,每坪118萬元。這兩戶新買家分別為宇暉股份有限公司、磐旭投資股份有限公司等,前者董事長是王貴賢,磐旭董座為林孝杰,主要是代表法人久津實業股份有限公司,而久津實業董事長也是王貴賢。

短短幾個月內,中纖王家就砸了4.7億元,買下4戶「鈞藏」。報導引述住展雜誌資訊,該棟豪宅2015年推出時,每坪均價約155萬元,若對照中纖王家買進的3樓每坪108萬元、10樓每坪118萬元,等於打了69折、76折。

不僅這些企業大咖狂掃豪宅,日前也傳出一對在兩岸皆頗具知名度的演藝圈夫妻,砸下1.5億買進內湖「長虹天璽」,近日交屋。房仲業者指出,受到大陸肥咖條款及國際大追稅影響,不少台商趁著台灣房市景氣未明顯好轉回台購屋,使得豪宅市場出現回溫跡象。

(中時電子報)

 
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()