2017-02-17 03:24聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

有錢人不只想的和你不一樣,習慣也和你不一樣。

美國企業家基斯.史密斯,分享自己如何從年收入僅數千美元的平民,在不到十年時間躍升為億萬富豪的秘密,出版新書《有錢人的習慣,和你不一樣》。

史密斯認為,有錢人和薪水族之所以命運大不同,原因不是「努不努力」,而是「觀念與習慣」的差別。他歸納有錢人的十大特殊習慣如下。

習慣1:有錢人談觀念;薪水族聊是非:薪水族喜歡聊名人的緋聞,有錢人感興趣的是名人的獲利訣竅和產業趨勢,以及如何從名人身上學到好觀念來創造出可觀的財富。

習慣2:有錢人努力擁有多項「消極收入」;薪水族只能用「積極收入」過日子。絕大多數有錢人會努力工作賺取第一桶金,並且積極轉換成消極收入,讓財富像「蛋生雞、雞生蛋」般地越滾越多。

習慣3:有錢人掌握時機賺大筆利潤;薪水族只希望安穩每月只領固定薪水。有錢人不斷尋找賺錢的好方法,很注意周遭一切事物,有無獲利的好點子、好機會,而且樂此不疲。薪水族只想領固定薪水,不願意冒險與花力氣去找賺錢的好時機。

習慣4:有錢人樂於改變;薪水族抗拒改變。

習慣5:有錢人精算得失敢冒險;薪水族害怕離開舒適圈。

習慣6:有錢人專注於全部財產增加;薪水族只關心工資漲幅有多少。

習慣7:有錢人做錢的主人樂於分享不計較;薪水族受金錢控制分毫計算怕吃虧。

習慣8:有錢人會不斷學習讓自己成長;薪水族學校一畢業後就不願再學習。

習慣9:有錢人習慣往好的方向思考;薪水族經常朝壞的方面抱怨。

習慣10:有錢人在乎一年可賺多少;薪水族計較一個月領多少。

《有錢人的習慣,和你不一樣》。 圖/方言文化提供
《有錢人的習慣,和你不一樣》。 圖/方言文化提供

原文網址:https://udn.com/news/story/5/2289955?from=udn-referralnews_ch2artbottom

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()