2017-03-10 12:51:12 聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市長柯文哲主張「單一且自住」應享低稅或零稅率,北市財政局近日提出補助「單一且自住」房屋稅,但有議員質疑這是政策買票,柯文哲表示,政策推出就是要對人民有利,是人民喜歡的。他相信,議員也不會希望市府推出老百姓不喜歡,對老百姓有害的政策。

柯文哲解釋,目前的房屋稅因為自住跟囤房者,最高差3倍,但他認為,如果是自住,也只有一棟,不應該特別課比較高的稅,但若是囤房當包租公,課比較高的稅就有道理。

目前中央的法令最高就是差3倍,柯文哲認為那是不對的,所以在想透過補貼的方式,讓單一 且自住的房屋稅可以下降,當然也包括豪宅。他說,就算是豪宅,如果只持有1戶,而且自己住,他覺得人民要住好一點也只有一間的話,也不需要刻意去懲罰,那不太對。

台北市長柯文哲上午出席明倫公宅開工動土。記者莊琇閔/攝影
台北市長柯文哲上午出席明倫公宅開工動土。記者莊琇閔/攝影
 

 

你可能有興趣的文章

北市將補助自住單一房屋稅 柯P:有利人民
北台餘屋壓力大 三年前推案還有2.3萬戶沒賣掉
陸客和外資不來真的有差! 北市這項排名掉至33
租房不如買房…楊建華買屋 有三要求
財經觀點/取消「房貸利息列舉扣除」的正面意義
政府老屋重建獎勵 維冠大樓倒塌是關鍵

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2333864

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()