2017-03-10 14:15:42 聯合晚報 記者郭及天/台北報導

機場捷運通車,A8林口長庚醫院站提供長庚醫院醫護人員與看病民眾的另一交通選擇。 ...
機場捷運通車,A8林口長庚醫院站提供長庚醫院醫護人員與看病民眾的另一交通選擇。 中央社
 

機場捷運正式通車,房仲業者觀察,機捷沿線周邊房仲門市詢問量、來電客數、網路預約量,都較年前增加二至三成,許多台北人利用假日到林口三井outlet、青埔華泰名品城逛街順便看屋、詢問周邊社區與房價。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,詢問度高的區域多半是有成熟商圈、或是有重大建設計畫的區域,其中以長庚醫院站、林口站、領航站、桃園高鐵站、體育園區站、環北站熱度最高,特別是同時擁有機捷與高鐵「雙鐵題材」的青埔特區,看屋人潮明顯較過去增加。

江怡慧表示,目前來看,林口站及長庚醫院站,因周邊房價較雙北核心區便宜許多,機能成熟,對台北市及新北市第一環民眾最具吸引力,不論看屋人潮或交易熱度都有提升。

至於目前房價低檔盤整的桃園區段,機捷是桃園首先通車的捷運系統,房價僅約2字頭,主要吸引新莊、三重的北客南下詢屋,其中以三房帶車位或是二房住宅產品詢問度較高。

江怡慧表示,機場捷運明年將延伸到中壢火車站,機捷網路更完整,機捷與中壢車站形成完整網路,結合台鐵地下化工程案的開發,對於南桃園房市整體發展,有機會成為桃園市的另一個焦點。

根據實價資料,機捷桃園段站區目前房價全部在二字頭,最高為桃園體育園區站,均價一坪約27.5萬元,桃園高鐵站一坪26.3萬元居次,領航站、環北站目前均價都僅21萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,這幾年房市反轉修正,捷運題材不再是漲價保證,機捷各站房價多跌回三、四年前行情,對購屋人來說,負擔減輕不少。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2333791

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()