2017/03/10  |  今日焦點  |  房地產 
袁延壽/台北報導

 

 為了開創多樣化商業機能,吸引外資來台,新北市政府決定把今年度手中「林口影視園區」等四大公有土地開發案,邀請日商三井不動產等十多家企業參與投資。新北市副市長葉惠青指出,已赴日安排和三井不動產、日本商業開發株式會社、丹青社等10家橫跨不動產開發、遊戲娛樂業等進行招商會談,希望能來台投資,近期將在台公開這四項招商案。

 這四項公有土地開發案,包括投資額約180億元的「林口影視園區」、49億元的「台北港娛樂區」、10億元的「沙崙文創園區」及農業局主導、近十億元的「漁人碼頭休閒專用區」。

 葉惠青指出,大台北地區有廣大的娛樂消費人口及外國觀光客的優勢,先前三井不動產在林口已有開設OUTLET的成功經驗,因此近年來日本有許多企業對於在新北市地區投資有極高的興趣,對於與在地企業合作也表達了強烈的企圖心,因此,希望這次赴日招商,能直接協助日本企業來台投資。

 另外,因新北市政府正積極推動智慧城市產業鏈的市場及開發;葉惠青指出,由於日本企業發展智慧城市領域時不僅注重產品服務的開發,更積極與居民及在地政府共同討論未來可能發生的問題,並引進ICT相關技術提供解決方案。所以,新北市也希望爭取和日本電氣(NEC)、日立(HITACHI)及阿爾卑斯電氣(ALPS)合作,希望快速擴大產業市場及爭取更大商機。

 葉惠青指出,與三家日本科技大廠的後續合作模式已達成由淺入深、循序漸進的三階段交流共識,首先由科技廠商推派專案規劃人員與新北市政府相關局處共同研討新北市智慧化需求;第二階段由新北市提供概念驗證(POC)場域讓廠商進行智慧化試驗;第三階段試驗成功後則可媒合新北企業進行實質合作、使智慧城市概念逐步產業化。

原文網址:http://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=142946

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()