2017/03/10  |  今日焦點  |  房地產 
徐慈薇

 

豪宅市場動起來,近期傳出不少交易的消息,而提到「豪宅」,一般人首先想到都是「仁愛帝寶」,不過《財訊》雙週刊邀請專家票選台灣「新十大豪宅」,知名豪宅帝寶卻未列入前10名,第1名是擁有五星級飯店規模的頂級豪宅「西華富邦」,連台積電董事長張忠謀、王牌分析師陸行之都買下1戶。

華固董事長鍾榮昌表示,受到全球反避稅、陸版肥咖條款影響,資金紛紛回到台灣置產,買房顯然變成避風港,雖然房市底部還不明顯,但有錢人認為,現在進場可以殺價殺到底,因此出手相當大膽,為台灣豪宅市場注入活水。

而豪宅該怎麼定義呢?需要繳豪宅稅的房子都是豪宅嗎?財訊雙週刊邀請十位房產專家票選新十大豪宅,不僅要比房價、屋齡、維安、景觀、設計,還要比是否有名人加持。

獲得票選冠軍的是「西華富邦」,擁有5星級飯店的軟硬體管理與服務,吸引了不少名人出手,像是台積電董事長張忠謀、王牌分析師陸行之、印尼「紡織大王」宋良浩的接班人、虹光國際開發董事長宋大江都有買。

報導指出,台灣豪宅市場發展至今,都沒有人敢突破央行總裁彭淮南的每坪300萬元「天險」,但據傳已有神秘買家在洽談西華富邦頂樓42樓,每坪可能逼近「總裁天險價」,若與2015年西華富邦低樓層開價約150萬元相比,幾乎翻漲快一倍。

另外,入列前10名的還有「台北信義」、「吾疆」、「文華苑」、「松濤院」、「琢白」、「華固天鑄」、「和平大苑」、「聯聚信義」、「寶輝秋紅谷」。

注:圖說:「西華富邦」訴求為國內真正由五星級國際連鎖飯店台北萬豪飯店,提供各項軟硬體服務的頂級豪宅。圖為全新裝潢完成的實品屋。(資料照/蔡惠芳)

文章來源:財訊

原文網址:http://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=143006

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()