2017-03-12 11:39中央社 記者張建中新竹12日電

電腦效能差,跑的速度太慢,是直接換台電腦,還是該怎麼辦,專家作法或許可供民眾參考。

據Spiceworks針對美國、英國、德國及法國IT決策者調查結果,當電腦效能變差時,這群IT專業人士選擇升級系統的人數是選擇替換電腦的2倍多。

專家認為,若電腦還可以進行升級,或是預算有限,還是不久將來就有新技術,可以透過系統升級改善效能。

一般系統升級,多會新增記憶體,和以固態硬碟替代機械式硬碟;更多的記憶體可提高應用程式內的效能,替換最有可能失效的硬碟,則可延長電腦壽命。

據估計,若將記憶體從4GB加倍到8GB,並新增276GB的固態硬碟,將比購買新電腦節省75%。

只是電腦已升級過,或不值得升級,如記憶體技術是DDR2或更早型號,或系統只能接受4GB的記憶體,還是電腦需執行系統需求更高的新作業系統或應用程式,建議民眾直接替換電腦。

專家建議,替換電腦時可購買已預先安裝固態硬碟和最低限度記憶體的系統,再根據需求進一步升級記憶體;一般使用者記憶體僅需升級到8GB,若要使用快速運算的財務會計系統,可升級到16GB,創意設計及工程研發等工作系統則建議升級到32GB。1060310

 

延伸閱讀

東芝擬脫手記憶體事業 野村建議出售CDS
Android手機App不必刪 新款記憶卡可...
電腦變龜速 省錢增速有妙方
第1季DDR3 4GB合約價飆升至25美元創...
供需仍緊 DRAM合約價本季看漲3成
記憶體本季報價 將再上漲 30%

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()