2017-03-12 03:57聯合報 記者郭及天/台北報導

過去曾風光一時的高爾夫球場,近十餘年來因中小企業外移、環保意識抬頭等因素,不少球場經營不善或經營者受其他轉投資拖累,淪落至法拍市場,據寬頻房訊統計,全台近年至少有藍鷹、長安、良友、台鳳等七座高球場曾淪入法拍市場。

由於高爾夫球場屬於特殊型商業不動產,不僅總金額高,經營者多需相關執照,在法拍市場接手者較為受限,寬頻房訊發言人徐華辰指出,除了高球場經營者同業外,多半為資產管理公司承接。

近年最受矚目的高爾夫球場法拍案,包括於桃園龍潭的藍鷹高爾夫球場和新竹湖口的長安高爾夫球場。藍鷹高球場曾以底價十五點二億元一拍,法院多次拍賣流標,二○一四年經由仲介業者安排,將債權以六點七五億元出售給青山綠水國際開發公司;長安高球場一拍底價十三點一億元,在去年十一月四拍時,由陳姓、李姓等多位自然人以七點三億元標下。

此外,英業達集團創辦人葉國一在二○一二年曾以十億元得標新北汐止高爾夫球場;位於屏東高樹鄉的台鳳高爾夫球場,由隆維投資及謝姓自然人以約七億元標下。

 

延伸閱讀

近年最高底價!東華高球場65億元法拍
房子愈大愈慘? 法拍量創新低 坪數史上最大
中華電:有信心守住寬頻服務市占
帝寶又見法拍 底價一坪近300萬 流標收場
雙北法拍屋規模 各增400億元
法拍市場規模 去年增一成

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()