2017/03/12  |  今日焦點  |  財經政策 
邱琮皓/台北報導

 

 全台首例,老闆下班LINE員工,新北市判定要付加班費,勞動部對此案例強調,不管是用LINE、簡訊或電話等,關鍵是只要雇主是在工作時間以外,有要求勞工服勞務、工作的事實,就要支付加班費。

 勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛雖強調,新北市的判例是個案,同時也是因為LINE較好保存證據,但他說,不管是用什麼通訊方式,雇主在下班時間交辦工作,要看勞工是否在下班時間收到指令後工作、實際工作多久?要看勞資當時是怎麼處理那個交辦情況,因為有可能雇主只是提醒明天要進行的工作,也可能是雇主在下班時間還要求勞工立刻工作,「例如說我明天上班前就要看到」。

 勞動部在「勞工在事業場所外工作時間指導原則」也明確指出,勞工正常工作時間結束後,雇主以通訊軟體、電話或其他方式使勞工工作,勞工可自行記錄工作的起迄時間,並輔以對話、通訊紀錄或完成文件交付紀錄等送交雇主,雇主應即補登工作時間紀錄。

 這次判例是以「分」計價,1則LINE算加班1分鐘,新北市勞工局長謝政達指出,在這起案例,仲裁委員是依據勞工在每則LINE所花費的工作時間做出判決,「其中最短的是1則1分鐘。」不過,他強調,用LINE交辦事項的工時計算方式,會依個案不同,也會有不同的結果。

 具新北市勞工局主任仲裁委員資格的律師蔡瑞麟表示,仲裁本來就是針對個案,但是他也說,不管有沒有判例,在工作時間外,雇主在LINE上有具體的指揮監督行為,且要求在下班時間完成,本來就是加班。

原文網址:http://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=cjzc&newsid=143117

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()