2017-03-12 15:57經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

為了解嘉義地區基礎建設情形,行政院長林全今天視察「嘉義市區鐵路高架化規劃情形」時表示,蔡總統與行政院都非常重視本案,並將納入「前瞻基礎建設計畫」特別預算。

林全強調,鐵路高架化是改變嘉義的開始,不僅帶來交通運輸效益,也可改善整體都市環境及軟硬體建設,盼能引進智慧運輸的概念,並將觀光、產業發展、改善市區居住環境等納入考量。

林全指出,嘉義市區鐵路高架化計畫已提出多年,礙於市府財政負擔未能推動,蔡總統指示要優先解決。因此行政院重新審視計畫,將經費負擔問題加以調整,目前大致定案,綜合規劃部分已由地方政府提報國發會,再提報行政院,預計近期內可以核定,並納入「前瞻基礎建設特別預算」。

總工程經費275餘億元,嘉義縣政府負擔約38.9億元,且分攤九年,相信嘉義市政府應可負擔,且有能力再推動其他建設。林全期盼工程能如質提前完工,讓市民早日受益。

延伸閱讀

等了20多年 嘉義市鐵路高架化啟動
嘉義人等了30年 鐵路高架化將啟動
觀察站╱ 「前瞻」比率不高 考驗內閣執行力
政院拚軌道建設 八年8,000億
城鄉亮點建設 政院要求一周內重提
台灣擁三多 今年GDP拚增2.5%

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2337522?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()