2017-03-13 12:14:14 經濟日報 記者游智文╱即時報導

江翠重畫區破盤建案帶頭殺,板橋高價區已全部回到四字頭。本報資料照
江翠重畫區破盤建案帶頭殺,板橋高價區已全部回到四字頭。本報資料照
 

房仲業統計,受江翠重畫區開破盤價影響,板橋高價區全面下修,跌幅均逾一成,全部打回四字頭,四字頭恐成區域房價天花板。

板橋是新北市政府所在,房價在新北市屬一屬二,其中又以捷運板橋站、新埔站、江子翠站最高。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,實價資料,這三個站在2014年均價都在一坪50萬以上,其中又以新埔站一坪56.5萬元最高。

以最高單價來看,板橋站旁的新板特區,曾出現一坪90.7萬元天價,新埔、江子翠站也都有住宅成交到一坪80萬元以上。

但去年江翠重畫區首個推案「江翠one」,以四字頭破盤價搶市後,不僅江翠地區房價鬆動,新埔站、板橋站等高價區也受到影響,全部都跌破5字頭。

和2014年相比,板橋站均價一坪下跌近7萬,跌幅14%最重,均價滑至一坪44萬元。新埔站、江翠站也分別下跌13%、12%,均價滑至45萬至49萬元。

謝志傑分析,根據市調今年上半年江翠重畫區將有茂德、聯上、新潤、亞昕、興富發與立信等建商推案,戶數超過千戶,單價以四字頭為主。四字頭的案件越多,板橋區中古屋賣壓愈重,房價高於區域行情越多的社區,價格修正壓力將越大。

他說,過去重畫區普遍都是區域高價,引領房價成長,如今卻已成區域房價降價的賣壓

謝志傑表示,江翠重畫區整體規模上看萬戶,在房市持續修正下,四字頭恐成區域房價的天花板, 一些條件較差的基地,可能會進一步讓利,出現三字頭的成交情況。

 

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2338868

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()