/綜合報導
美國紐約原油期貨今盤中一度殺破48美元關卡。(美聯社)
美國紐約原油期貨今盤中一度殺破48美元關卡。(美聯社)

國際油價在歷經暴跌近10%的最慘烈1周後,本周第1個交易日仍驚魂未定,紐約原油期貨續挫,盤中一度摜破48美元關卡,見到47.90美元,創下OPEC(石油輸出國組織)去(2016)年11月30日當天宣布減產來新低價位,與今年1月3日盤中高點56.92美元相較,波段跌幅高達15.8%,減產效果幾乎被不斷增產的美國頁岩油摧毀。顯見,OPEC當了冤大頭,「延長減產」恐怕真的玩不下去了!

美國上周原油庫存暴增820萬桶,連續9周攀高、創下史上新高紀錄,今年迄今累計增加4940萬桶。市場憂心原油過剩問題恐難解套,因頁岩油供給將隨來自加拿大及巴西的更多產量,抵銷OPEC及俄羅斯透過減產來控制價格的努力,對油價後市相當不妙。

紐約WTI原油期貨今亞洲盤續挫,盤中一度下跌1.22%至每桶47.90美元,相較今年1月3日盤中高點56.92美元,累計跌幅高達15.8%,逼近熊市的空頭指標(定義為從前波高滑落逾20%)。截至台北時間13日下午4時21分為止,紐約WTI原油期貨下跌0.41、報48.29美元。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()