2017-03-14 12:36:59 世界日報 中國新聞組/香港14日電

面對深圳市政府接連出台的限購與限價政策,有些投資者開始承受不住樓市的調整壓力,部分投資大戶擔憂資產縮水紛紛拋售。在福田中心區皇都廣場的一位投資大戶,去年底以來將其40套房子陸續套現,總價達人民幣1億6000萬元(約2339萬美元)左右,目前該投資者還計畫拋售手中持有的華強北60多套小戶型,其百套房產估計可以套現約人民幣3億元(約4387萬美元)。

大公網報導,深圳市去年出台嚴厲的限購「10‧4」新政,及今年1月中旬出台的限價政策,給狂熱的深圳樓市套上了緊箍咒。今年2月深圳市新房成交跌破千套,僅804套,創近九年新低,一些區域房價下跌10%至15%不等。

報導說,房價下跌導致一些投資者因資金周轉困難和房貸壓力大,持續拋售房產套現,有的甚至削價百萬求售。不過,目前深圳市場並未形成恐慌性拋售潮。中原地產羅湖一門店業務員周小姐表示,最近在羅湖金翠園,有一位投資者迫於資金壓力,將其原價600多萬元的66平米房產劈價至500多萬,較「10.4」新政前大降逾百萬元,降幅近兩成。

另有地產中介負責人透露,一家投資公司幾年前在福田購買的上百套房產,也因嚴厲調控市場成交大跌,加上面臨資金還貸壓力,所以將原售價每平米近10萬元的樓盤降價一至兩成拋售,因其是小戶型,每套價格300萬元,合計套現約3億元。

報導指出,也有一些投資大戶因擔憂資產縮水,便開始高位套現以鎖定利潤。從地產中介業務員黃先生處獲悉,一個房產投資大戶胡先生(化名),他在福田的皇都廣場商住樓C座擁有7套物業正在拋售,其一套68平米平均售價400多萬元。

胡先生從事房產投資、酒店和旅遊等業務,2009年前用公司名義,以每平米1.5萬元的價格從開發商購買了40套,用於投資,面積大多在68平米,每套價格約為100萬元,耗資約4000萬元。去年底,胡先生銷售了30多套,當時68平米的價格至少在450萬元以上,現在為了加快拋售,將剩下7套進行精裝修,包括家具和家電等在內,450萬元的價格可以降價40萬元。

粗略估算,胡先生40套房產全部拋售後,按均價每套約400萬元計算,他至少可以套現1.6億元,較當初投入的4000萬元增長了三倍,收益高達1.2億元,十分豐厚。

胡先生在華強北也有60多套小戶型的一房或兩房準備裝修後對外拋售,買入時的價格是1萬多元,持有十多年,預計售價在6萬元以上,至少可以套現1.35億元。此外,他們在東莞也有許多房產,也將會推出類似的拋售計畫。

你可能有興趣的文章

深圳大戶拋百套房產 套現3億
陸客和外資不來真的有差! 北市這項排名掉至33
王牌分析師陸行之賣大直豪宅 因這因素價格漂亮
環狀線房價一片黑 14站僅一站撐住
新加坡、香港房價和政策 為什麼走向差很大?
破盤案連環殺 板橋高價區全打回四字頭

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/2340947

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()