陳政錄

在大陸國家統計局10日公布經濟數據顯示,2017年前2個月的全國房地產開發投資達到9854億元人民幣,年增率8.9%,增速較上年同期提升5.9個百分點,同時,全國商品房待售面積出現下降趨勢,非重點城市的商品房銷售面積成長了35.9%,雙雙優於預期,對此統計局認為,分城施策的房市調控政策,正展現其維持經濟穩定成長的積極作用。

國家統計局新聞發言人、總經濟師盛來運指出,原先從去年底推出房市調控政策之時,外界均相當擔心打房是否會對經濟造成影響,但從1-2月份情況來看,發現數據不僅沒有下滑,甚至好於預期。

盛來運表示,1-2月份,房地產投資增長8.9%、全國商品房銷售面積增長25.1%,儘管跟去年同期比略有回落,但是在非重點城市,也就是三四線城市商品房的銷售面積出現大幅增長,這說明新一輪房地產市場調控採取的因地制宜、分城施策的調控措施是正確的,而且成效是明顯的,既維護房地產的穩定發展,同時又使去庫存的進程沒有受到影響。

盛來運指出,這樣的數據顯示,三四線城市的去庫存政策相當成功,能夠在抑制一二線城市房地產市場過熱的同時,帶動整體房地產市場投資的成長,以維持經濟穩定發展。

(旺報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()