2017-03-15 13:15:23 聯合報 記者張世雅╱即時報導

鳳山鳳青段土地是近年熱門土地交投熱區。圖片提供/高雄市政府地政局
鳳山鳳青段土地是近年熱門土地交投熱區。圖片提供/高雄市政府地政局
 

房市回暖,土地標售是先行指標。高雄市地政局第一季土地標售,沈寂近一年的會議室擠得滿滿2、300人,只能用搶搶滾形容,共有50封標單,搶11,脫標率85%,標售成果豐碩,市府進帳9億2千多萬元。

最熱門土地在鳳青段的兩筆標單,其中,北賢街253坪土地,有12封標單,競爭激烈,由三地建築以每坪將近25.3萬元得標,溢價27.55%;另一筆文龍東路500坪土地,吸引10封標單,最後由光盛營造得標,溢價26%,一坪50.4萬元,擊退聯上實業、中欣開發及鑫龍騰開發。

屬於中都的68期重劃區,仍是長期在美術館推案建商的心頭好,十全三路、德旺街口的住四地,地政局去年曾拿出來標售,結果流標,今年捲土重來,共有6家中大型建商競標,大家所見略同,6封標單最高標和最底標僅僅差1千元,最後由鼎宇建設董娘蔡淑貞得標。

鼎宇建設董事長張調表示,一直很看好中都,上次地政局拿這塊土地標售時他因故沒投標,幸好流標,這次是抱著必得決心來投標,所以比底價加了近1千萬元,沒想到能以不到1千元的差價氣走其他同業,他說非常幸運,日後推案會朝中小坪數規劃,因為「我們也是要轉型了。」

地政局長黃進雄表示,今天標售成果相當好,是好的開始,鳳青段土地吸引22封單,果然是受到青睞的區段,中都段的三筆土地也都順利標售出去,共進帳9億2千多萬元。

地政局土地標售,有50封標單投標,搶11筆土地。記者張世雅/攝影
地政局土地標售,有50封標單投標,搶11筆土地。記者張世雅/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/2343483

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()