2017-03-16 02:03經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導

美聯準會(Fed)在台灣時間16日凌晨2時宣布升息1碼,圖為紐約證券交易所。 美...
美聯準會(Fed)在台灣時間16日凌晨2時宣布升息1碼,圖為紐約證券交易所。 美聯社
 

美國聯邦準備理事會(Fed)在台灣時間16日凌晨2時宣布升息1碼,是三個月來第二度升息,聯邦資金利率目標區間提高到0.75%至1%,符合市場預期。

 

美股道瓊指數維持0.3%的漲幅。

主席葉倫訂30分鐘後舉行記者會,進一步說明決策。

從2月14日葉倫到國會作證後,市場對這次升息的預期就不斷強化。葉倫在參院的證辭溫和中偏「鷹派」,強調如果等待太久升息並不明智,且預期中性利率將隨時間而溫和上升。

此次決策會前最後一場公開演說時她更表示,「3月升息是合適之舉」。其他Fed決策官員這段時間以來公開發表的評論,也幾乎一面倒地傾向鷹派。

再從數據面來看,不論是勞動市場或通膨指標,都持續穩定地邁向聯準會的目標。而聯邦資金利率期貨所反映出來的3月升息機率,近兩周都高掛在100%或接近的水準。

原文網址:https://udn.com/news/story/5/2345123?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()