/整理報導
故宮南院
故宮南院開幕至今1年多,參觀人數稀稀落落,各項軟硬體飽受批評。(本報資料照片)

位於嘉義的故宮南院,被賦予促進地方觀光與提振藝文等期待,周邊房價連帶跟著看漲;然而開幕至今1年多,人潮完全不如預期,更被外界批評是「花大錢蓋起來的一座大房子」。對此,房市專家Sway昨(14)日於臉書發文,稱假榮景一下被戳破,直言嘉義房地產投資已「game over」。

Sway昨於臉書上指出,嘉義是一個純樸美麗的地方,可惜一但沾上房地產炒作,「馬上被投資客像蝗蟲一樣,吃乾抹淨拍拍屁股走人。」不過如今情況不同,因為這裡的假容景一下子就被戳破,「這回他們可能走不了人。」

「記得高跟鞋教堂?有點智商的人不會認為高跟鞋第一排多有榮景、多可以投資。」Sway進一步指出,故宮南院很美,卻充滿政治鬥爭與角力,附近蓋了一堆房子都沒人住,一坪10萬、15萬,都長在荒煙蔓草中,還說高鐵可以帶來商機,「連你自己都不願意住了,怎會以為可以賺到錢?」

接著,Sway提到,住在這裡的生活機能,全部都得仰賴開車,「啊這不就等於是青埔開車王的慘案翻版?就是住在一個鳥不拉屎的地方。」他認為這裡明明就沒有前景,投資客卻還要欺騙自己與誘拐下一個想購屋的人。

最後,Sway憤怒地指責投資客,認為其投資失敗也就算了,還敗壞台灣社會的風氣,「讓美好的土地種滿你失敗的鋼筋水泥。」

(中時電子報)

文章來源:Sway房市觀測站

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()