/整理報導
全美炒房比率創近3年新高。(圖為紐約市區/達志影像/shutterstock提供)
全美炒房比率創近3年新高。(圖為紐約市區/達志影像/shutterstock提供)

房地產數據分析公司ATTOM Data Solutions發佈的調查報告顯示,全美房市最熱的地點不是紐約或舊金山,而是美國矽谷心臟地帶加州聖荷西市(San Jose)。

ATTOM Data Solutions報告指出,2016年全美炒房率為5.7%,達到近3年來新高。該公司將「炒房」定義為不動產在1年內被買進賣出的投機行為。

報告顯示,去年全美有11個城市炒房獲利超過10萬美元(約台幣310萬),加州聖荷西平均獲利14.575萬美元(約台幣450萬),在此排行榜上拔得頭籌,波士頓和舊金山以14萬美元(約台幣440萬)並列第2,紐約排名第3,平均炒房獲利為12.725萬美元(約台幣400萬)。

報告也提及,舊金山是全美房價最高城市,平均房價達108.5萬美元(約台幣3400萬);緊接在後的是紐約的105.9萬美元(約台幣3300萬)、加州聖荷西的70萬美元(約台幣2200萬)。

根據美國地產網站報導,美國就業市場逐漸復甦,帶動房地產相關數據表現樂觀,買家年輕化也成為新趨勢。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()