/台北報導
房仲四大咖聯手 進軍營建業
東森建設總經理賴建程表示,會以貼近市場的推案策略,推出「實在、親民」的房價。圖/方明

房仲業四大重量級人物結盟攜手當建商!東森房屋體系業績最強店東賴建程,結合法拍天王游世一、知名投資客黃文雄與東森房屋董事長王應傑,共同成立東森建設,將從房仲業進軍營建業。未來東森建設推案將以雙北市人多的舊市中心為主戰場,預計下半年推出第一個預售案。

賴建程領軍的科達集團主要以新北市新莊區為根據地,在當地有5家門市,為目前新莊區最大房仲加盟體系,每年銷售金額約16~19億元,去年房市最谷底之際,科達團隊更繳出總銷29億元亮麗成績,不僅是東森房屋2016年全年新北市業績冠軍,更是去年上半年雙北市1,900家房仲業績之冠。

 
 

以賴建程為首的房仲業者,去年正式成立東森建設,資本額6,000萬元,該公司目前5董1監,股東背景來頭不小,包括身價百億的法拍天王游世一、知名投資客黃文雄,分別以寬頻房訊、凃碧投資法人代表名義各占一席董事,東森房屋董事長王應傑則以北橋建設名義入股,目前擔任董事長一職。

東森建設總經理賴建程表示,在房市大好時,大型建設公司推案與民眾脫節,但目前投資客退場、自住買盤當道,他長期經營房仲經驗,非常清楚一般民眾需求,成立建設公司是要有效節省成本、降低房價,讓年輕人買得起房。

他指出,東森建設不會亂買地、不會亂推案,將透過大數據分析,避開大型建商集結的重劃一級戰區,推案以新北市人口多的板橋、中和、新莊、三重舊市中心為主,且會貼近市場,推出「實在、親民」的房價。

賴建程表示,東森建設目前已洽談新莊區500~700坪土地,預計7月取得建照,下半年正式推出預售案,總銷金額約10億元上下,預售價可能只比當地中古屋高出一成左右。

賴建程表示,東森建設明年將陸續成立營造廠、代銷公司,每年至少會推出一個新案,每年推案總銷金額8~20億元,明年三重及北市石牌都有機會推案。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()