2017/03/17 
蔡惠芳/台北報導

 

 去年第4季以來一波游資紛紛重返豪宅錢潮,不論是中國大陸或美國實施的「肥咖條款」所激勵的資金回流,都帶動大戶豪宅一波波出現成交。

 根據昨(16)日最新的實價登錄資訊顯示,台北市「名人巷」朱崙街的大戶豪宅案「華孚鈞藏」,累計最近6個月就成交達9戶,其中6戶每坪成交行情都站穩108萬元以上,買氣明顯回籠。

 「華孚鈞藏」昨天揭露2筆交易,分別為5樓和6樓,總價都是1.14億元,拆算車位後的每坪單價分別為108.4萬元、108.9萬元。

  台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,觀察從2016年下半年至今,「華孚鈞藏」共有9筆交易,其中6筆都在每坪108萬元上下,似乎反映出豪宅止跌,買氣回籠的狀況。

  「華孚鈞藏」為華孚建設自建自售,位於朱崙街,為地上12樓、地下4層的Art-Deco建築,只有21戶雙拼的百坪住家,1層2戶,出入單純。

  張旭嵐表示,「華孚鈞藏」雖非指標性豪宅,不過去年至今已有9筆交易,相對其他知名豪宅,「華孚鈞藏」價格實惠,近年傳出不少傳產家族企業主相繼在鈞藏置產多戶,背景同質性高,頗有買房買鄰的概念。

 張旭嵐表示,「華孚鈞藏」完工兩年,實價揭露至今有12筆交易,去年最高每坪單價達138.8萬元,總價1.45億元。

 與這兩年的最低每坪108萬元,大概打了8折,降價後買氣明顯提升,顯示這個價格已經達到高資產族的甜蜜點。

 朱崙街宛如「新興名人街」,除了「華孚鈞藏」外,還有「九仰」和「達官苑」等高價宅,有不少商界名人入住,鄰近的「元大花園廣場」還有前副總統蕭萬長做鄰居,朱崙街交通便利又清幽的環境,吸引不少企業主。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=143667

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()