2017-03-17 10:37中央社 台北17日電

為籌措長照財源,立法院財委會16日初審通過遺產及贈與稅法修正草案,將最高稅率調高...
為籌措長照財源,立法院財委會16日初審通過遺產及贈與稅法修正草案,將最高稅率調高為百分之廿的行政院版草案,與最高稅率調高至百分之卅的時代力量版一併送黨團協商,若順利於本會期完成修法,經總統公告立即實施,高資產富人移轉財富要多繳點稅了。本報資料照片
 

 

財信傳媒董事長謝金河指出,美國總統川普兌現競選承諾,創造就業機會,努力減稅,民調如倒吃甘蔗逐步上升;台灣卻努力加稅,川普要取消遺贈稅,台灣正要從10%往上調。

謝金河在臉書表示,15日美國按表操課升息 1碼,全球金融市場居然連袂大漲,最重要的關鍵是川普給了人民信心!

他直言,川普念茲在茲的是減輕企業的負擔,增加企業的投資,川普要取消遺贈稅,台灣正要從10%往上調至15%,20%,現在居然有人喊30%。

他說,川普要把營業稅從35%降至15%,台灣卻準備從17%拉升至20%。這個大國減稅,小國努力加稅的景象,這幾十年很少見。

講到川普當選總統,他感慨,幾乎有一半的美國人不喜歡他,媒體更形容他是分裂的總統,不過,川普進入白宮,支持度卻有倒吃甘蔗的味道,民調支持度逐漸上升。

謝金河認為,有幾點值得注意,一是川普是努力兌現競選承諾的總統,他的施政迄今很少偏離競選開出的支票,如果碰壁了,他也知道轉彎,像禁止穆斯林人境,他的態度逐漸放緩。

二是川普最在乎的是創造就業機會,他努力要美國企業重返美國投資,川普要為金融業的管制鬆綁,並且大力減稅,就是要增加企業在美國投資。最近包括勞工部公布非農就業數據增加23.5萬人,小非農就業人數(ADP)增加29.8萬人,川普都感到龍心大悅。

三是川普精力過人,他每天中午都召集部會首長一起召開午餐會,並且很快抓到重點,下結論,這個領導力贏得讚嘆。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2347746?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()