/綜合報導
顏炳立建議建商要讓利,房市才會激發量能出來。(本報系資料照片)
顏炳立建議建商要讓利,房市才會激發量能出來。(本報系資料照片)

受到房地合一稅等打房政策衝擊,近幾年台灣房市冷到極點,一向妙語如珠的戴德梁行總經理顏炳立說,2013年~2017年房市分別可用「無言花」、「可憐戀花,再會吧!」、「悲情的城市」、「你著忍耐!」、「心事誰人知!」等5首歌來形容,凸顯房產業界的無奈。

根據《聯合新聞網》報導,顏炳立應高雄市不動產開發公會邀請,演講「2017房地產市場投資趨勢」時表示,目前房產買氣仍然疲弱,高雄房價不算漲很多,建商應要再「讓利」,才能激發量能出來。例如雙北建案賣得好,都是有「讓利」,如果今年房市沒量,可能會繼續萎縮。

顏炳立認為,買賣雙方喊價沒有任何意義,而降價嘸法度、成交很困難、等待很無奈、心事誰人知等現象,會在2017年房市經常出現。他判斷,由於今年成交量還是沒有起色,房市尚未落底,預期將會緩跌2年、盤整4年,沒量、沒價的情況,絕對不會是底部。

常常妙語如珠,並用台語順口溜道出房市多空情況的顏炳立,也以5首歌形容最近5年的房市慘狀:2013年是「無言花」、2014年是「可憐戀花,再會吧!」、2015年是「悲情的城市」、2016年是「你著忍耐!」、2017年則是「心事誰人知!」。

(中時電子報)

文章來源:顏炳立:近五年房市 每年都有一首悲情主題曲

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()