/台北報導

創意家行銷團隊看好房市逐漸有「春燕」飛來,上半年推案將衝出120億元,略高於去年同期的117億元;由於台北市近來買氣回溫,觀望氣氛逐漸消弭,因此推案策略也大為調整,從都會來看,台北市的預售新案比重較近兩年都提高了,從新成屋和預售屋比例來看,新成屋個案比重則遠超過預售屋個案,從以往的2~3成提高到現在7~8成。

最近半年房市買氣逐漸擺脫凍僵的格局,百坪大戶產品的買家,逐漸回流,房地產代銷業的推案策略,也跟著改弦易轍。創意家行銷團隊副總經理柯仲武表示,由於台北市近來買氣回溫,觀望氣氛逐漸消弭,因此推案策略也大為調整。

 

從都會來看,台北市的預售新案比重較近兩年都提高了,「因為台北市買氣,已明顯動了起來。」以15個在線銷售的案子來說,單周成交額已回穩到2~3億元,因此只要地段好,預售屋還是有機會的。

柯仲武表示,目前創意家確定在「329檔期」推出的新案,以君泰開發位於新北市新莊的「君泰」,總銷達60億元的規模最大;另外,還有四方開發總銷13億元的北市中正區「四方荷韻」,敦年建設總銷11億元的北市中山區「敦年中山」,以及寬和建設總銷4億元的中和「YES景安」,福璽建設14億元的中和「福璽景安」,總計5案,將在「329檔期」推出。

柯仲武表示,其中「君泰」最近單周來人組數已從2月的30~40組,攀升到60組,反應亮眼。

接下來第2季,創意家還會從4月清明連假到「520檔期」陸續推出3案,包括:奇岩重畫區總銷20億元的「玉山岩」,三重總銷20億元的「御品案」,及民權西路總銷11億元的年豐建設預售案。

柯仲武表示,從新成屋和預售屋比例來看,創意家現在的接案策略,已經改成新成屋個案比重遠超過預售屋個案,從以往的2~3成,提高到現在7~8成,因為不少建商陸續都改採先建後售,待完工取得使照後再以新成屋直接銷售;部分則是因為2014年下半年開始房市景氣反轉,有些預售案賣得不好,現在紛紛完工,因此再以新成屋姿態,重啟銷售。

柯仲武分析,對於代銷公司來說,其實新成屋銷售比預售屋容易操作,因為新成屋不必再花大錢去搭樣品屋和接待中心,產品特色和說明也有實際完工落成的建築,讓客戶親身體驗;但缺點是,平均銷售、結案時間會拉長。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()