不受房市景氣影響,公園周遭建案仍創高價
台中市西大墩公園旁建案,受惠公園綠地,久樘開發的「香坡」站上每坪43.8萬元高價。(盧金足攝)

去年全國買賣移轉棟數創歷史新低,台中市交易量年減26%,是六都中年減第二位,不動產業分析去年內政部實價登錄資料顯示,台中市七期、八期、十二期成交單價最高都出現在公園旁,不畏房市景氣,有公園景觀加持,保值抗跌性相對增加。

12期的高價王也是出現在西大墩公園旁,懋榮「天空的院子」頂樓戶去年5月以每坪43.5萬元成交,與該區最高價的久樘「香坡」每坪43.8萬元難分軒輊,久樘開發新案久樘「瑞璽」同樣正對西大墩公園,也將以都會區內大公園優勢,開價站上每坪45萬元。

八期與七期南側、單元二同屬於低密度、低建蔽、高綠覆區的優質生活區,周圍公園綠帶環繞,其中豐樂、豐富兩座公園,面積更達萬坪以上。

新成屋房價,鄰近豐樂公園第一排的「國泰頤湖苑」每坪單價包括車位約在42萬元,透天別墅陸府的「觀止」成交每戶8千萬,受惠於公園綠帶,八期周圍新案開價持續穩健上揚。

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,鄰近公園的土地開發成本原本就高,房價高並不意外,值得注意的是,臨公園的稀有性與市場接受度高,才是房價持續長遠保值的重點。其次,周遭生活機能的完整配套,與鄰里區域的素質齊一,也是選擇公園宅的重要因素。

此外,「遠雄文心匯」座落於八期正核心位置,正對著南苑公園及捷運G12站,基地四周認養、退縮11米並輔以綠帶美化,預計重植大量大型植栽,待相關工程完工後,未來G12站將成為台中的大安森林公園站。

而位於文心南三路與向心南路口,與捷運綠線G12站僅約5分鐘路程的聚合發「湖心泊」,目前建築進度已近完工交屋階段;每坪開價36-45萬元,公設有lobby、閱覽室、多功能宴會廳、健身房、游泳池等,也是八期熱銷的指標建案。

(中時)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()