2017-03-21 12:52經濟日報 記者王淑以╱即時報導

台灣2月外銷接單金額337億美元,年增率22%,遠優於市場預測值18%,前兩月增幅11.9%,高於去年第4季的5.5%,顯示海外需求穩定增溫的趨勢,其中,來自美歐日中四大區塊的接單增幅都達兩位數,僅僅來自東協市場的訂單仍小幅衰退。

就產品別而言,電子與非電子產品訂單均穩定成長,本月由後者的漲幅較大,反映國際原物料價格回穩的助益;展望後市,鑑於美國景氣趨穩、中國持續削減產能,預期未來兩季台灣外銷接單仍可維持兩位數增長。

出口表現強勁,有助台灣整體景氣升溫,帶動近期新台幣走升,預料本周台灣央行將維持利率不變,以免造成雙重緊縮的效應,同時導致新台幣升值,損及企業的營運。

延伸閱讀

2月外銷訂單成長飆雙位數 7大產品亮眼
走過16黑 上月外銷訂單可望連6紅
上月外銷連五紅 全年仍衰退
外銷訂單 首見連2年衰退
外銷訂單可望連5紅 全年恐難逃負成長
外銷訂單 史上首度連2年衰退

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2355459?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()