2017-03-21 09:41中央社 台北21日電

今年房市329檔期預估北台灣推案量約新台幣1648億元,為2012年來同檔期新低量。不過部分大型建商卻開始在北、高兩地推百億元及豪宅案重試市場水溫,頗有為市場加溫的味道。

房市近幾年冷清清,建商多以銷售餘屋為主,市場研單位住展雜誌估算今年329檔期北台灣推案量僅偏少的1648億元,年減約22.6%。另外台中約150億元,高雄約400至500億元,較往年少。

不過仍有部分建商原意試水溫推出百億元和豪宅大案。住展雜誌調查發現,雖然今年329檔推案量不大,但大台北豪宅案持續釋出,例如潤泰建設微風廣場停車場都更案「潤泰敦峰」(約150億元)、華固建設敦北都更案「華固名鑄」(約80億元)、統陽建設陽明山「草山清境」(約20億元),以及外泰建設中和區「久泰皇品」(約百億元)。

另外遠雄建設分別在新莊區推出遠雄國匯(約75.5億元)、高雄推出「遠雄THE ONE」(約190億元);另外尚有新店區鑫洋建設鑫洋百景(約35億元)、合陽建設合陽天擎(約100億元)、泰舍實業新莊區泰舍至善元(約220億元)。

住展雜誌統計,今年329檔期來看,未上市建商依然是推案主力,但上市櫃建商推案力道卻已逐漸擴大。若以建案數量計,遠雄在北台灣推出3個建案、全台推出5個建案最多,其次是新潤2個;若以案量計,北台灣為潤泰居冠,推案150億元。

延伸閱讀

北市豪宅推案潮來了 明年排行大洗牌
房市928推案爆量 掀價格戰
遠雄鬥法北市府 7案在審2案定讞
纏鬥柯文哲近2年 遠雄低頭是這個原因
最後關頭遞承諾書 大巨蛋案遠雄讓了1步
大巨蛋解約倒數計時 北市17:30後不收完工...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2354973?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()