2017-03-22 17:13中央社 記者鍾榮峰新竹22日電

據信義房屋統計,國宅「公學新城」為竹科人最愛的社區。

信義房屋仲介業務處執行協理王惠平表示,經統計2016年新竹區各分店銷售狀況,篩選出竹科人最愛買的社區排名,新竹區前3名為「公學新城」、「綠光」、「移動方城」。

竹北區前3名為「IPARK」、「御美學」、「鴻觀十力」。

王惠平指出,統計過程中發現,竹科人購屋有3大特色,「重視學區」、「群聚效應」及喜歡「理性分析」。

屋齡超過15年的「公學新城」,鄰近清華大學與交通大學,王惠平說,不少過去曾在這2校就讀的竹科人,因為環境熟悉選擇在此購屋,讓「公學新城」成為竹科人最愛入住的社區。

「綠光」及「移動方城」鄰近三民國中明星學區,也讓不少竹科人入住後介紹同事共同在此購屋。

竹北區的「IPARK」則是距離高鐵站僅10分鐘車程,是竹科人選購的最大誘因。「御美學」因鄰近成功國中及興隆國小明星學區,且相較周邊房價相對親民,同樣受竹科人喜愛。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2358170?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()