2017-03-22 11:10經濟日報 記者郭及天╱即時報導

高價總房屋成為這波房市下修中重創最重的一項產品,根據永慶房產集團盤點北市總價7000萬以上知名高總價住宅中熱門點閱前十名社區,以去年實價相較歷史高點都呈現跌幅,不少社區價差都在兩成以上,房價明顯下修,其中跌價幅度最大的前三名西華富邦、國家美術館、鄉林京華。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,位於大直地區的「西華富邦」是北市著名的飯店式住宅,去年成交均價為每坪149.5萬元,與歷史高價每坪290.6萬元相比,房價出現高達48.6%的落差,跌幅竟超過四成。

不過去年西華富邦成交兩戶,樓層分別是7樓與17樓,而歷史高價成交於2015年7月成交的樓層為39樓,是目前成交紀錄的最高樓層,因此挾著高樓層的稀有性,與低樓層價差就將近150萬元,單價因此出現四成以上的落差。若以近兩年同為17樓的房價相比,跌幅也有超過兩成。

價差第二多的「國家美術館」坐落於信義區松德路上,去年成交均價為每坪110萬元,與2014年成交的歷史高價每坪177.1萬相比有37.9%的跌幅。

位在中山區南京東路二段的「鄉林京華」自實價登錄揭露以來,2013年至2015年連三年成交單價都在百萬以上,2015年成交頂樓每坪141.2萬元,單價達到社區高點,去年成交均價急轉直下,平均每坪僅每坪88.8萬元,房價跌幅達37.1%。

謝志傑表示,房地合一稅實施後,投資客退場,自住客當道,高總價住宅追漲不易,房價向下修正,不過對於高資產客群來說,若高總價住宅修正至合理的價格,反而是逢低買進的好時機。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2357389?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()