/綜合整理
房價跌15%就進場?網友認為還是太貴了。(本報系資料照)
房價跌15%就進場?網友認為還是太貴了。(本報系資料照)

房仲業者近日公布第2季購屋意向調查,結果顯示,有將近一半的民眾認為,如果房價從高點下跌15%,會願意進場買房。但天時地利不動產顧問總經理張欣民認為,若只降價15%,仍難達到滿足點。

張欣民接受《蘋果》採訪時指出,民眾現在不進場買房,大多是卡在自備款不足,不過,市場氛圍的確較去年活絡,可能會有小部分的民眾覺得房價再大跌的機率不高。他也強調,民眾對於房價多半抱持著「多多益善」的心態,如果只比高點降價15%,仍難達到滿足點。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則表示,目前買方進場意願提高,除了與價格下修有關,政策不再打壓房市也起了激勵效果,但「看屋多、出價少」的現象還會延續一段時間。

針對房仲的購屋意向調查,網友認為「只降15%還是很貴,買不起」,也有人指出「這些房仲跟投資客現在拼命發築底價位新聞,真正房價可以在幾個地方看得出來,第一是法拍屋,第二是銀行的抵押房的殘存價值。現在很多法拍屋,都要到三拍以後才有買主,這表示房價幾乎是對半砍,也就說現在所以房價打六、五折才是真實房價」、「房價不可能上的去下不來的,10年的時間緩步狂漲上到頂點,自然下跌的時間也會一樣的時間,耐心等待或勇於出價就會有合理房價的。」

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()