2017-03-22  15:38

〔記者王孟倫/台北報導〕《財訊》今天舉行「2017財富管理大獎頒獎典禮」並公布一份調查,其中,有高達98.6%的受訪者表態,今年會繼續投資理財、且高於去年比重;更有62%民眾表示,看好今年景氣與金融市場發展,並把今年投資報酬率設定為15%。

  • 《財訊》舉行「財富管理大獎頒獎典禮」並公布調查,有62%民眾看好今年景氣,並把投資報酬率設定為15%。
(記者王孟倫攝)

    《財訊》舉行「財富管理大獎頒獎典禮」並公布調查,有62%民眾看好今年景氣,並把投資報酬率設定為15%。 (記者王孟倫攝)

受到美股大跌影響,今天台股未能一舉攻破萬點大關,不過,由於近期金融市場熱絡,加上外資資金持續湧入,讓國人對投資前景仍充滿正面態度。

《財訊》與「Pollster波仕特線上市調」共同進行「財富管理大調查」,藉此瞭解消費者對銀行與券商的財富管理的應用與需求,並提醒民眾須積極關切所委託財富管理單位的營運狀況,同時監督理銀行與證券商的服務品質。

首先,調查顯示,過去一年,民眾有投資並獲利的比例從原本的60%,成長到77%;其次,有62%受訪者看好今年景氣與投資市場,並預期今年投資報酬率為15%。

調查也顯示,僅不到6%民眾,從未使用銀行或證券商的數位財富管理服務;《財訊》認為,金融科技可以引導數位銀行時代來臨,若財富管理數位化能夠跟上時代腳步,會更被民眾青睞使用。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2012819

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()