2017-03-22 18:56經濟日報 記者潘羿菁╱即時報導

新纖不看好房市景氣,今日公告擬向國產署申請解除台北市仁愛路約245坪土地為期70年地上權租約,公司表示,考慮到房價下跌截至目前仍未看到起色,此外,房屋稅與地價稅調漲情況,房屋持有成本墊高,將會影響買氣,因此今日決議不開發。

新纖旗下100%持股之新星興業,三年前向國產署標下台北市仁愛路約245坪土地面積,原先規劃將要興建住宅,不過截至目前尚未開發,新纖坦言,房市不好讓開發腳步已暫緩,同時,近年來地方政府紛紛調高房屋稅、地價稅等,稅負增加情況讓房屋持有成本墊高,無形間也會抑制房市景氣銷售不易,才會決定向國產署申請提前解約。

新纖表示,當初該土地標售金額為12.34億元,截至今年2月帳面價值為11.79億元,屆時國產署是否會同意解約以及退還本公司金額,仍有待後續公告。

延伸閱讀

基市免徵房屋稅額提高 330戶受惠
「會完蛋」 國產署手上還有數百都更案
新纖 Q4營運吐悶氣
立委籲六都地價稅打6折 減輕民眾負擔
地價稅大漲惹民怨 財政部:大地主才有感
地價稅11月開徵 台中市稅額小漲

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2358641?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()