2017-03-23 12:01經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市大安區豪宅「明日博」揭露新交易,22樓一戶以1.54億出售,單價150.9萬,較先前導演鈕承澤以148.7萬元買下同一樓層住宅相較,行情出現止跌回穩的現象。

明日博 台灣房屋提供
明日博 台灣房屋提供
 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,明日博交屋後陸續揭露27筆交易,因面高架橋,樓層價差大,低樓層戶曾跌破百萬,最低一坪93萬,高樓層在140~150萬元之間,最高達158萬元,單坪價差高達65萬元。

根據實價,目前最高交易價格位於20樓,為傳產製衣公司以法人名義購買。最低價位於5樓,一坪93萬元。兩戶坪數相同,但總價一戶1.36億,一戶8310萬,相差5290萬元。

張旭嵐表示,明日博位於建國高架橋旁,建國高架兩側住宅,多會有四、五樓價格較低的問題,除因景觀視野被擋住,不少商界人士認為有風水上「攔腰煞」的問題。

明日博去年1月完工,樓高23層,因忠泰建設在一樓規畫忠泰美術館,藝文氣息濃,因此住戶除了有企業主或高階經理人,也不乏藝文界人士,導演鈕承澤去年7月也以1.29億元買了22樓一戶。

延伸閱讀

需求強 港樓價指數再創新高
不只辭退導演 班艾佛列克被爆退出「蝙蝠俠」
價差買房術 3招省荷包
三種價差大幅拉開 暗藏驚喜價
建商有感讓利 銷售開紅盤
北捷五處僅一站之隔! 房價每坪竟差20萬

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2359936?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()