2017-03-23 11:18經濟日報 記者陳美君╱即時報導

彭淮南。記者高彬原/攝影
彭淮南。記者高彬原/攝影
 

如何提振國內的經濟成長?央行總裁彭淮南今日再度於行政院院會上獻策。央行發布新聞稿指出,總裁彭淮南今日在行政院院會發言提及五個重點,中國大陸經濟結構改革,以及美國推動製造業回流,台灣供應鏈勢必會受到影響,為維持台灣經濟動能,宜擴大內需,推動基礎建設。

 

彭淮南今日在院會上的發言共有五項重點:

第一,大陸推再平衡成長策略,產業鏈不斷向上推進,美國川普總統推動製造業回流,供應鏈結構勢必受到影響。

第二,台灣出口產品有很多的進口內涵,出口品又有很大部分作為其他國家出口品的中間財。因此,台灣在全球價值鏈的參與程度高達67.6%。

第三,面對外在環境的改變,為維持台灣的經濟動能,宜擴大內需。

第四,在既有的財政空間下,推動「前瞻基礎建設」,可創造就業,也提高生產力,促進經濟成長,並可改善居住條件,提高生活水準。

第五,美國川普總統正擬推動1兆美元的基礎建設;G20本月17-18日於德國集會,亦認為財政政策宜優先推動高品質的基礎建設。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2359806?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()