2017-03-23 10:45經濟日報 記者游智文╱即時報導

去年北台灣推案大減逾千億,不過,住展雜誌統計去年北台十大代銷接案逾2200億,較前一年增加約17%、320多億,顯示房產代銷業大者恆大趨勢愈加明顯。

本報資料照
本報資料照
 

 

根據統計,北台灣2016年仍以海悅廣告接案697億最多,蟬聯代銷王,第二、三名為甲山林廣告,慕樺廣告,其他依序是新聯陽、創意家、鴻慶、華邦、萬群、新高創、璞園廣告。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,海悅一直是北台灣接案大戶,去年在「和平大苑」、「森聯摩天41」二大豪宅400億案量挹注下,接案量衝高到697億,較前年大增三成四,持續當代銷霸主。

甲山林去年承接案量為319億,比前年的178.5億大增近八成,增幅更勝海悅,排名由前年第四名一舉躍升至第二名。甲山林因「希望城市」、「江翠ONE」等二大指標案熱銷,去年是豐收的一年。

慕樺廣告專攻豪宅銷售,去年承接案量達220億的「琢白」,一口氣擠進排行榜第三名。

新聯陽廣告排名由前年第二落居至第四名,但今年接到潤泰敦峰、華固名鑄等指標豪宅案,預料料案量將有顯著增長。第五名的創意家行銷,去年承接案量達185.5億,主要來自於永和「勝開大地」。

第六名鴻慶廣告為北市老牌代銷,去年承接建案都在北市市中心,顯示操作策略是固守蛋黃區。華邦則是桃、竹、苗地區的指標性代銷,為桃竹地區接案量最大的業者。

首度進榜、排行第八的萬群廣告,是台中地區大型代銷,去年揮軍北上承接基隆「微笑台北」入榜。璞園廣告排名卻由前年的第八落居第十,但案量仍增至104億。

何世昌表示,2016十大代銷接案門檻從2015年81億提高至104.5億元,顯示代銷業大者恆大趨勢不變。由於海悅已有總銷逾500億的豪宅案「ONE PARK」在手,預料仍是2017年代銷王。

延伸閱讀

張明道 當選高雄市不動產代銷公會理事長
信義代銷大進化 三策略衝高業績
房仲通路助攻 信義代銷轉虧為盈
DRAM漲價20% 類股受惠
房市928檔 北台灣推案衝1,300億
全房產計畫擁四優勢 同業難複製

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2359720?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()