2017-03-24 15:27經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

遠雄企業團董事長趙藤雄今日在百億元大案「遠雄THE ONE」發表會上發表對目前房地產看法,這也是三年來遠雄企業團面臨官司、大巨蛋等風波後,他首次在對外發表對房市想法。他表示,據目前遠雄在全台30多個建案銷售情況觀察,今年前二月和去年同期相較,成交量至少增加三成,不少高達八成,現況顯示,想要買房子的人已經回到市場。

趙藤雄表示,過去幾年政府打房,幾乎端出「滿漢全席」,出手比中國大陸還重,不過,現在政府已經知道房地產不起來,零售內需就拉不動,政策已明確往寬鬆方向前進;現在房市人氣已經回來了,顯示市場已好轉,預期329檔期之後,房市回溫還會更明顯。

趙藤雄表示,遠雄企業團成立50年,為慶祝50年的里程碑之作,今日推出位於高雄亞洲新灣區的68層超高頂級飯店住宅大樓「遠雄THE ONE」,也宣誓高雄新地標正式誕生。 趙藤雄說,「遠雄THE ONE」寫下許多台灣建築史的第一紀錄,是全球第26高、亞洲第6、台灣最高的住宅,高度268公尺的垂直複合式六星級飯店私宅會所,其中1到16樓將作為遠雄悅來飯店,17到58樓則是「遠雄THE ONE」住宅大樓。進到ㄧ樓門廳從1樓到17樓大廳,再進到各戶電梯的獨立門廳,THE ONE的公設從59樓到63樓,共計20種各式主題、融合各國風情特色與內涵。

延伸閱讀

遠雄苗栗健康園區終止 改捐急難救助金
遠雄若拖延不完成大巨蛋 柯文哲:那就拆掉
柯趙會談一句話 遠雄決定讓步
遠雄鬥法北市府 7案在審2案定讞
纏鬥柯文哲近2年 遠雄低頭是這個原因
最後關頭遞承諾書 大巨蛋案遠雄讓了1步

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2362797?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()