2017-03-25 11:01經濟日報 記者宋健生╱即時報導

高鐵彰化站啟用後,將彰化納入西部一日生活圈,高鐵站特定區土地也水漲船高。記者宋健...
高鐵彰化站啟用後,將彰化納入西部一日生活圈,高鐵站特定區土地也水漲船高。記者宋健生/攝影
 

彰化縣政府宣布,將辦理「高速鐵路彰化站特定區」土地標售,此次計有58筆約37.5公頃的住宅、旅館及產業用地標售,總標售底價超過100億元,是今年中部地區最大的土地標售案。

 

值得注意的是,為吸引開發商或民眾投標,縣府稍早已公告調整區內建蔽率及容積率,調幅達40%。另提供容積獎勵,其中開發面積2,000平方公尺以上,獎勵5%容積,3,000平方公尺以上獎勵10%,4,000平方公尺以上獎勵15%,最高可達20%。

為防止投機炒作,一般民眾購買200平方公尺以上土地,只要在三年內取得建照並開發,也可獲得10%容積獎勵。

彰化縣地政處長劉坤松表示,此次標售將以一次公告二次標售方式辦理,分別訂於3月29日及4月20日上午10時,在縣府一樓視聽簡報室開標。

高鐵彰化站特定區坐落於彰化縣田中鎮及社頭鄉,總面積204公頃,區內除高鐵車站專區外,還規劃有住宅、商業、旅館、產業服務專用、轉運專用區,及高達39%(約80公頃)的公共設施。

劉坤松強調,彰化高鐵站的啟用,已讓彰化縣進入西部一日生活圈範圍,聯外交通路網亦將於今年底建置完成,交通便利,加以區內環境秀麗、規畫後土地地形方正,適宜居住及企業入主規劃發展。  

縣府此次釋出土地,包括田中鎮高鐵段59地號等共58筆、37.5公頃,其中住宅區36筆、10.65公頃,每坪底價8.4萬元起;旅館區3筆4.33公頃,每坪約12萬元。

第一種產業服務專用區3筆1.99公頃,每坪約11萬元;第二種產業服務專用區10筆16.46公頃,每坪約10萬元起;轉運專用區6筆4.09公頃,每坪約9.8萬元起,這些土地面積從住宅區80坪到旅館區2.61公頃都有。

而為推動高鐵彰化站特定區開發,彰化縣政府日前由建設處、財政處、工策會及地政處,共同組成土地專案銷售小組,積極辦理招商說明

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2364087?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()