好房網News記者羅力元/整理報導

中國房地產泡沬化問題再次浮上檯面,各級政府努力推出多種打房措施,但專家憂心最後都是徒勞,甚至會拖累全球經濟。也有報導指出,北京政府若未積極應對問題,會把泡沬吹得更大,更難收拾,但是打房若過度,又擔心硬著陸。
中國房地產泡沬化問題再次浮上檯面。(資料照/好房網News記者賈蓉)
中國房市情境圖,攝於貴陽。(好房網News記者賈蓉/攝影)
中國大陸國家統計局公布,二月份中國70大城市的房價月增0.4%,其中56城房價上揚,多於一月份的45城。
國外投資網站「ZeroHedge」報導,德銀及美銀皆針對最新中國房價變化進行分析,並指出中國房產泡沫難壓抑,主要就是封閉的資本系統,造成30多兆美元的資金無法有效疏通。
報導指出,北京政府若未積極應對問題,會把泡沬吹得更大,更難收拾,但是打房若過度,又擔心硬著陸。但是若泡沫真的破了,將帶來嚴重的通縮,影響國際經濟。
「聯合報」報導,日本最大投資銀行野村證券集團董事長古賀信行指出,中國一線城市房價過高,甚至超過地產泡沫時代的東京。他也指出,中國房市資金多來自地下借款,一旦違約就會爆發金融危機,恐怕會帶來比日本更大衝擊。
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()