2017-03-27 16:54經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

資誠會計師事務所(PwC)的研究指出,未來15年內美國近40%的工作可能會被機器取代,比例高於其他先進國家,主因是美國較多勞工的工作內容是處理重複的業務。

資誠會計師事務所指出,英國有30%的工作可能面臨來自先進技術和人工智慧及機器人的威脅,在德國,未來可能被機器取代的工作占35%,在日本則有21%。最可能被新科技取代的是運輸業、製造業和零售業等產業的工作。

資誠會計師事務所表示,相較於英國,美國的金融業更容易受自動化衝擊。即便英、美兩國是類似的服務主導的經濟體,美國的金融服務業工作卻比較偏向零售、工作內容的重覆性也比較高;在英國從事金融服務業的人士則多是任職於國際銀行業的專家,這些專家的工作比較難自動化,也需要有較高的教育背景才能應付這類工作。

資誠會計師事務所的研究指出,未來15年內,美國近40%的工作可能會被機器取代。(...
資誠會計師事務所的研究指出,未來15年內,美國近40%的工作可能會被機器取代。(路透)
 

 

 

延伸閱讀

全球投資人對經濟樂觀比重 比去年增一倍
調查報告:全球政經環境不確定 企業成長最大隱...
奧斯卡/大烏龍推特惹禍?「案發」前還在發影后...
以退為進 英國重新思索全球定位
資誠高層異動 周建宏明年接任執行長
周建宏明年起就任資誠執行長 將創造差異化

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2367879?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()