2017-03-27 11:55經濟日報 記者郭及天╱即時報導

世邦魏理仕今日發佈最新「全球頂級辦公室租賃成本」研究報告中指出,全球最貴前十大商辦市場有七個城市位於亞太區,其中香港中環商辦租賃成本每月每坪租金成本23,520元(包括租金、稅金及相關服務費用),蟬連全球商辦租賃最貴城市首位,台北市頂級辦公租賃成本為5,014元,僅香港中環的五分之一,全球排名則由上一次調查的40名微升到34名,在亞太排名第16名。

報告指出,全球最貴商辦市場,香港中環區商辦空置率低、新供給有限、加上中國企業進駐的需求強勁,租賃成本較上次調查成長了9.3%,世邦魏理仕認為,香港商辦的需求暢旺,未來租金漲勢將持續一段時間。

台北市商辦市場方面,受到經濟走緩的影響,企業租戶在辦公室租賃維持保守策略,租賃需求來自於企業的辦公室升級,如租戶遷往A辦新據點,尤其是高科技公司、媒體及電信產業最為顯著,平均租賃成本由前一次調查的65.14美元(每年每平方英尺)微降到56.34美元。

世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘表示,此份調查中,有超過一半的調查城市商辦行情較上一次調查成長,部份反映全球企業對2017年經濟表現普遍持樂觀態度;觀察台灣商辦市場的排名,成本較上次微降,是因美金計價匯差的緣故,實際行情微幅成長;觀察台灣的失業率改善、企業增聘意願提升之下,預期今年台北市商辦市場需求將持穩,租金行情可望微幅成長。

延伸閱讀

香港商辦租賃蟬連全球最貴 比台北貴近五倍
林鄭月娥當選港特首 朝野黨團反應不一
搶租賃市場 房仲推租屋履約保證
倫敦商辦全球最吸金 台灣被列「生人勿近」
倫敦商辦全球最吸金 台灣被列「生人勿近」
國有地優租改遊戲規則 打五折「但租金不能比去...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2367247?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()