2017-03-27 11:31:16 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台北市地政局今天表示,近年男女不動產繼承差距不大 。 報系資料照
台北市地政局今天表示,近年男女不動產繼承差距不大 。 報系資料照
 

台北市地政局今天表示,依據台北市近五年繼承登記案件統計數據顯示,男性繼承不動產人數每年約為7,000人,占總人數51%;女性每年約有6,800人,占總人數49%,差距不大 。

地政局說,再從近五年繼承登記案件中男女拋棄繼承統計數據顯示,男性拋棄繼承不動產人數計有1,806人,占具有繼承權之男性總人數4.74%;女性拋棄繼承不動產人數計有2,640人,占具有繼承權之女性總人數7.09%,但男女拋棄繼承不動產比例每年都分別維持約4%和7%,差距亦些微。

地政局官員解釋,從統計數字分析,對於傳統上「傳子不傳女」、「男子繼承有傳遞香火之責」、「女子出嫁為外姓」等觀念,在台北市的不動產繼承情形,看不出有男女不平權的顯示。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2367175

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()