/綜合整理
設計師提醒,入住中古屋前水電管線必須更新。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
設計師提醒,入住中古屋前水電管線必須更新。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

無論是新婚夫妻住新房或是換屋搬家,總會有許多裝潢上的問題,尤其是預算不夠多的民眾,可能會買中古屋,裝潢也認為能省則省,但設計師提醒,想住得安全又舒適,有幾點可不能遷就。

 

《蘋果》引述設計師說法指出,民眾若購買到屋齡較大的中古屋,為了確保安全,管線更換費用千萬不能省。由於生活型態改變,老屋的水電負載已不足以應付現今使用,為了避免日後出現超載跳電的以及水管鏽蝕的情況,最好全部更新。

另外,也有人想重新改掉格局,換取更大的生活空間,他認為,衛浴空間雖然使用時間不長,但若想有基礎的乾溼分離,建議最好有2坪左右的空間,行動上才不會太拘束。

最後,臥室若有壓樑的風水禁忌,可以擺放尺寸合宜的床頭櫃避開,還能兼顧收納;睡床和沙發的錢也不能省,畢竟這兩種家具天天都會使用、且使用時間最長,最好花時間去試躺、試坐,挑選適合的家具才能住得舒服。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()