2017-03-30 13:50經濟日報 記者王淑以╱即時報導

美國2月新成屋銷售月增5.5%,優於市場預測值2.4%,達到去年4月以來的最高水平,日前發布的新屋銷售及中古屋銷售等,儘管漲跌互見,大致延續過去幾年的上升趨勢,元大投顧認為,顯示美國房市的擴張趨勢不變,去年第4季以來的公債殖利率彈升,雖帶動房貸利率等幅上漲,但尚未對房市景氣構成威脅。

目前30年期公債殖利率約在4.0%,去年同期3.75%左右,低點為去年中旬的3.4%,與過去五年的平均水準3.86%相去不遠,房市景氣擴張趨勢並未中斷;展望未來,鑑於聯準會維持著緩步升息的態度,預料長天期房貸利率將緩升,對於房市的影響可望降低許多,中期而言,仍將朝著復甦的趨勢邁進。

延伸閱讀

美債殖利率揚 股市漲勢有壓
汽車售後零組件產業旺季不旺 匯損衝擊獲利
五大銀行新增房貸利率連16降 六年半新低
新承做房貸利率連16跌 降至1.661%
碧桂園業績躋身兆元俱樂部
房貸利率跌破1.7% 六年新低

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2374287?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()