2017-03-30 11:36:22 經濟日報 記者游智文╱即時報導

中華民國不動產開發公會秘書長于俊明表示,都更條例修法要提升都更效能,不要造成民辦...
中華民國不動產開發公會秘書長于俊明表示,都更條例修法要提升都更效能,不要造成民辦都更熄火。 報系資料照
 

立法院內政委員會今天舉行都市更新條例草案公聽會,中華民國不動產開發公會秘書長于俊明表示,都市更新不是單純的都市美化和創造價值的問題,而是國民集體安全議題,必須要公私協力努力推動,都更條例修法要提升都更效能,不要造成民辦都更熄火。

于俊明說,一個都更案包括整合在內,至少耗費10年時間,法律的安定性對產業界來說,非常的重要。尤其是都市更新條例各個條文環環相扣,如果條文不能銜接很好,會讓都更案難以完成。目前房地產市場尚待復甦、持有稅沉重以及2016年1月1日以後的房地合一實價課稅,都很難讓新的都更案得以推動。

于俊明建議修法要維持安定性,並且先解決現階段問題包括大法官第709號解釋合憲修法、審議要具明確性與預測性、提高租稅誘因與公權力允宜介入執行等。

 

公會:都更修法不要造成民辦都更熄火
都更人散夢醒 北市公寓再破底寫新低
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
花敬群臉書「正隱瞞的事」? 真相令人莞爾
窮小子愛上富家女 慧眼買下10年前荒涼北大特區
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2373856

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()