/整理報導
 
 
英國房價逐年攀升,不少人選擇租房。(達志影像/shutterstock提供)
英國房價逐年攀升,不少人選擇租房。(達志影像/shutterstock提供)

台灣薪資水準倒退16年,年輕人想買房難如登天,多半得靠父母資助才能圓夢,英國也有類似情況,根據調查,英國首次購屋的年輕人有超過3成都是靠家裡的援助,比率是歷年來最高。

 

英國社會流動委員會最新研究報告顯示,多達34%的英國年輕人需要靠父母才能置產,遠高於2010年的20%,甚至有10%是利用繼承的遺產買房。

英國房價高不可攀,倫敦市的平均房價逾50萬英鎊(約2000萬台幣),是當地平均年收入的的15.7倍。研究還發現,「靠爸」的年輕人能比其他人早2.6年買房,若在首都倫敦更可快上4.6年。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170330003030-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()