2017-03-31 14:14:30 聯合晚報 記者游智文/台北報導

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
 

台北市政府推動內科2.0計畫,為內科不動產市場帶來新動能,商仲業預料今年收益置產型投資將明顯增多,尤其是租賃市場熱絡的西湖段,將吸引最多投資人看屋。

台北市政府為提升內科園區生活機能、交通運轉,針對園區環保局修車廠、產業支援設施用地等六處市有土地,推出內科2.0計畫,目前修車廠、產業支援設施用地都已完成招標進行開發

內科園區 房產寒冬暖流區

內科園區堪稱是這波房產寒冬中的暖流區,近二、三年商用不動產交易急凍,交易量頻創新低,但內湖科技園區廠辦,受到上市櫃、壽險公司青睞,每年大型交易成交金額不斷成長,去年就有83.7億元。

今年第一筆整棟商用不動產交易,也是在內科園區,由碩天科技砸下26億元買下位在潭美段的太子企業總部,為近年內科第二高總價交易。

西湖段 中大坪承租需求高

信義全球資產內科園區經理林建勛表示,去年內科買方以自用為主,其中舊宗段因有較多供給,且汽車、建材、媒體、科技設備等紛紛在此設立總部,已形成群聚效應,預估中小型企業進駐意願仍會持續增高。

西湖段、文德段部分,因有捷運文湖線經過,加上企業總部林立,區域租金水準與承租穩定度較高,尤其西湖段空置率低,產品價值相對高,中大坪數承租需求高,過去吸引許多置產型投資買方,預料今年置產買氣仍會持續。

你可能有興趣的文章

內科2.0計畫 投資客動了 西湖段最吸睛
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
市調:升息3碼 近8成購屋族承受上限
都更人散夢醒 北市公寓再破底寫新低
國泰投信副總王誠宏:從六折議價
蛋黃區房價底線崩潰 實登後買屋全套牢

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2376172

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()